18 / August

Einladung: 1 Jahr - Zur Franzi, Kochraum

Franzi feiert ihr erstes Jubiläum

www.zur-franzi.de
mail@zur-franzi.de


Zur Franzi - Kochraum
Franziska Schmitt
Königsteiner Straße 5,Oberreifenberg
0163 / 2851 518

ab 16:00 Uhr




1 Jahr "Bei Franzi - Kochraum". Franziska Schmitt feiert das erste Jubiläum und lädt ein: "Am 18.8. ab 16:00 Uhr startet meine Geburtstagsfeier im Kochraum. Ich würde mich freuen, wenn Sie vorbeikommen und mit mir anstoßen. Für einen Unkostenbeitrag von 12,00 Euro kommen Sie in den Genuss eines leckeren Tropfens und meiner Lieblingsgerichte. Der Sekt zum Anstoßen geht natürlich auf mich. Kommen Sie vorbei. Ich freue mich auf Sie!"


21 / August

Frische Austern aus Frankreich

Jetzt vorbestellen

www.perle-atlantique.de
olivier.wenda@perle-atlantique.de


Perle de l´Atlantique
Olivier und Tanja Wenda
Rauhecksweg 24, Schmitten-Arnoldshain

Tel: 0162 2756165

Lieferung ab einem Dutzend im Körbchen 27 Euro.

Bestellungen werden bis 21. August, 15.00 Uhr, telefonisch angenommen:
Olivier Wenda - 0162 2756165

Auslieferung bzw Abholtermin: 23. August



Es ist wieder soweit. Frische Austern aus Frankreich, direkt vom Atlantik, können bestellt werden. Die nächste Lieferung von Perle de l´Átlantique kommt am 23. August (Vorbestellung bis 21. August – 15:00 Uhr). Olivier Wenda bezieht die Austern auf dem direkten Weg ausschließlich von Sebastian Vairé (bei Ile de Noirmoutier) – ein Garant für Spitzenqualität, der seine Austernzucht in der 5. Generation im offenen Meer betreibt. Damit absolute Frische garantiert wird, sind die Austern nur gegen Vorbestellung zu erhalten.
Neben frischen Meeresfrüchten bietet Perle de l´Átlantique auch eine ausgesuchte Auswahl von französischen Delikatessen an: von ausgezeichneten Sardinen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Produkte von Gans und Ente, Terrinen, Rillette, Fischsuppen, Maronenmus, Süsses & Fruchtaufstriche, Algenprodukte und vieles mehr, was das Feinschmeckerherz erfreut. Jetzt neu - Feinschmecker-Produkte mit Rindfleisch aus naturbelassener Landwirtschaft: Perle de l´Átlantique macht es möglich. Bon appetit !


/ ab August

Feinschmecker-Produkte aus exzellentem Rindfleisch

Neu bei Perle de l’ Atlantique

www.perle-atlantique.de
olivier.wenda@perle-atlantique.de


Perle de l’ Atlantique
Olivier Wenda
Rauhecksweg 24, Schmitten
+49 162 2756165




Jetzt neu bei Perle de l’ Atlantique: Rillettes pur boef und Paté de boef. Das Rindfleisch stammt aus französischer, naturbelassener Landwirtschaft. Im Herzen der Region "Pays de la Loire" bei St. Christoph du bois befindet sich die Rinderfarm "La Vallée Verte" die von Thierry Chouteau und Sylvain Loizeau betrieben wird. Die Kreuzung aus dem Simmentaler und dem Angus Rind ergibt ein besonders zartes und durchwachsenes Fleisch. Alle Tiere sind dort auf der Farm geboren und aufgewachsen. Zwischen dem 22. und 30. Lebensmonat werden  die Rinder in der unmittelbaren Nähe zum Hof, in Cholet (Boucherie Leroux), geschlachtet. Die Aufzucht findet von April bis November auf den umliegenden Weiden statt. Die kleine Herde von max. bis zu 30 Rindern wird alle 2-3 Tage umgetrieben, um ein ausgeglichenes Wachstum der Wiesen und abwechslungsreiches Futter für die Tiere zu gewährleisten. Im Winter folgt die wetterbedingte Offenstallhaltung. Die Rinder werden dann mit eigen produziertem Heu, Rote Beete und Getreide gefüttert. "La Vallée Verte" praktiziert somit eine verantwortungsvolle Landwirtschaft, im Einklang mit der Natur und zum Wohl der Tiere. Und das kann man auch schmecken. Rillettes pur boef und Paté de boef kann man einfach im Online-Shop von Perle de l’ Atlantique bestellen. Oder man besucht den Sous-Marin, den Präsentationsraum von Perle de l’ Atlantique. Einfach Olivier Wenda anrufen (0162 2756165) und einen Termin vereinbaren.


21 / September

5-Gang Wild-Menü

Der besondere Diner-Abend im Restaurant "Zum Feldbergblick"

www.zum-feldbergblick.de
info@zum-feldbergblick.de


Zum Feldbergblick
Panoramaweg 2, Schmitten-Hunoldstal
Tel: 06084 2405

ab 18:30 Uhr
45,- Euro pro Person

Frühzeitig reservieren!



Die Wildsaison beginnt. Im Restaurant "Zum Feldbergblick" findet wieder der beliebte Diner-Abend statt: das 5-Gang Wild-Menü mit Wildbret aus Schmitten und Umgebung. Ein kulinarischer Höhepunkt, den man nicht verpassen sollte. Lust auf mehr Wild? Im September und Oktober findet man auf der Speisekarte eine Auswahl an delikaten Wildgerichten.


24 / August

Dem Himmel so nah - Geschichten im Sonnenuntergang

Walburga Kliem bei den Waldsofas an der Gertrudiskapelle

www.meine-lichtblicke.de
walburga.kliem@t-online.de


Walburga – Erzähl-Kunst
Walburga Kliem
Tel: 06084-951636

Teilnahme-Beitrag: 7 Euro

Um Voranmeldung wird aus organisatorischen Gründen (z. B. zur Information bei ungünstigen Wetterbedigungen) gebeten!

Foto: Bürgerstiftung Schmitten



An der Gertrudiskapelle in Schmitten-Oberreifenberg laden nun (dank der Bürgerstiftung Schmitten und der Feuerwehr Oberreifenberg) Wald-Sofas zum Verweilen, Relaxen, Träumen ein. Hier hat man einen herrlichen Ausblick und man kann den Sonnenuntergang beobachten. An diesem Abend steigert Walburga das Wohlfühl-Feeling noch mit einem ganz besonderen Ohren-Genuss: sie erzählt Märchen und Geschichten! Was sie erzähle, entscheiden die Zuhörer! Lasst Euch überraschen!


29 / August

Lesung: Elisabeth Florin und ihr neuer Kriminalroman "Commissario Pavarotti kam nie nach Rom"

Premierenveranstaltung von Buchhandlung Wedding

www.buchhandlung-weddigen.de
info@buchhandlung-weddigen.de


Veranstalter:
Buchhandlung Weddigen,
Kirchgasse 2, Neu-Anspach
06081 7376

Lesung:
Gasthaus zur Linde
Langgasse 8, Neu-Anspach

20:00 Uhr

Karten:
5 Euro
Erhältlich in Buchhandlung Weddigen



Elisabeth Florin, Autorin aus Schmitten, liest aus ihrem gerade erschienenen vierten Roman um Commissario Pavarotti. Mit "Commissario Pavarotti kam nie nach Rom" ist es ihr wieder gelungen, die zauberhafte Kulisse Südtirols und den hiesigen Taunus literarisch zu verbinden. Eine deutsche Schriftstellerin und ihr Mann sind in Meran erschossen worden. Die Krimihandlung führt diesmal bis in die Nachkriegszeit zurück. Im Gasthaus zur Linde findet die Premierenveranstaltung statt.


/ ab August

Frischer Zwetschgenkuchen im Café Henrich

Jeden Tag ein echter Genuss

www.cafe-pension-henrich.de
info@cafe-pension-henrich.de


Cafe Pension Henrich
Taunusstrasse 1, Arnoldshain
06084/2296

Mo., Mi. - Sa. 11:00 - 18:00 Uhr
So. und Feiertage 12:30 - 18:00 Uhr
Dienstag Ruhetag
T: 06084/2296





Mit oder ohne Sahne. Mit oder ohne Streusel. Der Zwetschgenkuchen im Café Henrich ist ein echter Genuss. Jeden Tag frisch!


/ 17.9 - 3.10.

Salon Sylvia macht Urlaub

Begrenzte Öffnungszeiten bei Sylvia Bingsohn



Salon Sylvia
Sylvia Bingsohn
Schlesierstraße 2, Schmitten
06084 / 95001

Begrenzte Öffnungszeiten:
17.September - 3.Oktober

freitags 8:00 - 16:00 Uhr
samstags 7:30 - 12:00 Uhr



Sylvia Bingsohn macht Urlaub. Sie hat deswegen in der Zeit von 17. September - 3. Oktober den Salon nur begrenzt geöffnet. Und zwar: freitags von 8:00 - 16:00 Uhr und samstags von 7:30 - 12:00 Uhr.


/ ab Juli

BIOLAND Berghof Moos Brombach: täglich frische Öko-Eier

100 glückliche Hühner und ihr mobiler Hühnerstall

www.berghof-brombach.de



Bioland Berghof Moos
Brombach

Tel: 0163 7384161
(Chrissi Moos)



Der mobile Hühnerstall auf dem Bioland Berghof Moos in Brombach ist das neue Zuhause von 100 Hühnern. Vom ersten Tag an haben sich die Hühner dort wohl gefühlt und legen fleissig täglich Eier. Im Hofladen kann man sie kaufen. Dort gibt es auch noch andere Lebensmittel wie frisches Lammfleisch (auch in Grillpaketen abgepackt), leckere selbstgemachte Fruchtaufstriche, Apfelsaft, Holundersirup und andere Leckereien der Saison. Zweimal in der Woche backt Chrissi Moos Brot aus eigenem BIO-Getreide. Es gibt eine WhatsApp-Brot-Gruppe, bei der man einfach sein Wunsch-Brot bestellen kann. Man hat die Wahl aus verschiedenen Brotsorten: mit Sonnenblumenkernen, Chia, Leinsamen, Sesam, Kürbiskernen, Ingwer, Mehrkorn oder auch ganz einfach ein Dinkel-Brot ohne Kerne. Unter 0163 - 7384161 anrufen und ein Wunsch-Brot bestellen.


/ ab 5 Juni

Aquafitness im Freibad Schmitten

Connie Weiss trainiert



Freibad Schmitten
Wiegerstrasse

Veranstalter:
Connie Weiss

Jeden Dienstag
10:00 - 10:45 Uhr

Jedermann/frau kann gerne ohne Voranmeldung teilnehmen

5 Euro pro Termin (ohne Schwimmbad-Eintritt)



Das Wetter im Mai war schon erfreulich für viele Schwimmer und Fans des Freibads Schmitten.Ab Juni findet auch wieder das beliebte Aqua-Fitness mit Connie Weiss statt. Aqua-Fitness schult Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer durch vielseitige Übungen im brusttiefen Wasser. Der Wasserwiderstand kräftigt die Muskulatur, entlastet die Gelenke und ist perfektes Training für jedes Alter - für sportliche aber auch für untrainierte Menschen. Nach jeder Stunde fühlt man sich gelockert und entspannt.